計畫內容‎ > ‎

子計畫三

預期成果

本計畫是研究如何將交通大學已有發展的P2P技術,應用於鈊象科技的線上遊戲系統與環境。發展一個雛形架構,使遊戲Patch或是遊戲安裝皆用此架構來下載,並使用同一分享群組來減低每個玩家所要負擔分享的頻寬,也能藉此提升下載速度。

在計劃執行的第一個時期,提案階段,在此階段可透過交通大學目前具備的NAT穿透測試技術得知目前鈊象電子的線上遊戲系統與環境中,玩家的網路環境所擁有的潛在能力,並藉由陸續蒐集得到的數據作為之後設定階段性目標的依歸,用以驗證此次計劃所得到的結果是否符合所需。這些設定數值,將在計劃的中、後期成為細微調整的參考。而調整的部分,將著重於上下傳速度、分享率的提昇,並以達到初期設定的理想值為最終目標,計劃的執行也將以此目標作為前進的主要方向。

註:本計劃所延伸之相關智慧財產權如下:
計畫主持人原已發展的P2P System。(交大計畫編號:07技A12)

參與計畫之學生

單益章 博士班學生 負責計畫之規畫協調、技術勘查、理論研討以及提供技術整合協助
孫德中 博士班學生 負責靜態物體演算法之實現
林哲毅 碩士班學生 發展動態靜態物體之演算法、規劃整合方法
周鼎量 碩士班學生 負責主要動態物體演算法之實現。
詹益嘉 碩士班學生 負責主要動態物體演算法之實現

最後更新 ( 2008/03/11, 週二 )